Продавец Посуда и другие хозяйственные товары развивает свой бизнес на Deal.by 9 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
21 отзыв
Посуда и другие хозяйственные товары, МТС +375-29-708-63-40
+375 (29) 708-63-40

Кастрюли, ковши и сотейники чугунные

Качество чугунной посуды зависит от литья. Чем выше качество, тем меньше внешних дефектов на поверхности изделий. Хорошая чугунная посуда имеет толстое дно и высокие стенки. Избегайте покупать более дешевую посуду с очень низкими бортами или с соотношением толщины дна и стенок, не обеспечивающим равномерного распределения тепла.
Еще одним важным критерием качества чугунной посуды ― покрытие. По российским стандартам чугунная посуда, из-за высокой склонности к ржавлению, должна поступать в продажу только с защитным покрытием. Дешевый вариант такого покрытия ― обработка маслом. Не все знают, что перед первым использованием такую посуду надо тщательно прокаливать несколько часов, чтобы масляная смазка закрепилась на посуде.  Существуют более дорогие варианты покрытия, не требующие прокаливания ― на эмалевой основе.
Немаловажным фактором при выборе   является качество фурнитуры: из какого материала сделана ручка и как крепится.
Чугунная посуда обладает рядом неоспоримых преимуществ.  Она не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. Чугун за счет своей пористой структуры прекрасно сохраняет высокую температуру после нагревания. Это позволяет приготовляемым продуктам испытывать эффект "русской печи", при котором блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится.  Кроме того, чугун обладает естественными антипригарными свойствами, которые со временем только усиливаются. Помимо этого чугунная посуда долговечна и неприхотлива, ухаживать за ней совсем не сложно.  При условии правильной эксплуатации чугунная посуда  считается полностью безвредной. Более того, чугун при контакте с пищей может выделять в пищу микроскопические дозы железа, полезные для организма.
Однако чугун обладает и рядом недостатков. Один из них ― склонность к появлению ржавчины. Ржавчина может возникнуть на поверхности чугунной посуды, если ее не вытереть после мытья. Кроме того, чугун, как правило, нельзя мыть в посудомоечной машине.  Чугунная посуда не отличается особым изяществом и красотой. Чугун очень тяжелый металл, поэтому использовать его не совсем удобно, а при падении такая посуда и вовсе может расколоться. Не стоит также оставлять в чугунной посуде уже приготовленные блюда, так как некоторые продукты чернеют от этого металла. Также, к числу недостатков чугунной посуды можно отнести достаточно высокую стоимость качественной посуды из этого материала.
Итак, при визуальном осмотре при выборе посуды из чугуна следует обратить внимание на:
-дно: оно должно быть ровным, чтобы изделие плотно прилегало к варочной поверхности;
 -внутреннюю поверхность: на ней не должно быть неровностей: "горок", "ямок", заусенцев;
 -ручки: желательно, чтобы они не были короткими и литыми; крепление ручки должно быть надежным;
 -стенки: оптимальная толщина стенок ― 5-6 мм.
    Чугунная посуда долговечна и неприхотлива, ухаживать за ней совсем не сложно.
Перед началом использования обычную чугунную посуду, не покрытую эмалью, требуется вымыть, прокалить с солью в течение 1,5-2 часов и промазать растительным маслом. После такой не хитрой процедуры она может служить вам практически вечно.
По завершении готовки чугунную посуду нужно мыть нецарапающей губкой без абразивных моющих средств. Не стоит мыть чугунную посуду в посудомоечных машинах.
Эмалированная чугунная посуда не требует специальной подготовки перед использованием. Рекомендации по мытью не отличаются от необработанной чугунной посуды.  Не рекомендуется использовать металлические кухонные инструменты, чтобы не повредить эмаль.
В чугунной посуде можно и готовить блюда, и подавать их на стол. В частности, для запекания в духовом шкафу и сервировки кушаний из мяса, грибов, овощей поставщики предлагают мини-сковороды на деревянных подставках,  порционные кокотницы ― небольшие емкости с длинными цельнолатунными ручками. По желанию можно выбрать чугунные изделия с цветной эмалированной отделкой внешней поверхности.


Источник:http://www.znaytovar.ru/s/CHugunnaya-posuda2.html